jeudi 11 juillet 2013

Préparons la soupe !





Poireau sans eau
Poireau sans poils aux pieds ni cheveux sur la tête
donnera une saveur hivernale et délicate au pot

Et oui le jardin cette semaine a commencé le repiquage des poireaux, qui feront le délice de notre automne.
Pour cela il faut soigneusement l'habiller , soit lui enlever une partie de ses racines et le sommet de la tête, puis le laisser mourir de soif 24 h et enfin l'arroser copieusement ! Le chantier dura 2 jours... 



Cette semaine dans les paniers, vous trouverez :
Des salades, des haricots plats, des blettes, de la mélisse, Des radis, du chou-fleur et des Brocolis !

Sans oublier la recette, cette semaine : Les Blettes à l’orange

Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de blettes, 1 orange, 1 oignon, 2 poivrons rouges, 10 cl de vin blanc sec, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 100g de beurre, sel, poivre
Préparation : Couper les blettes en tronçons de 2 cm et les faire cuire 5 mn dans un blanc. Egoutter et réserver. Prélever le zeste de l’orange. Eplucher et émincer les poivrons et l’oignon. Dans une casserole, faire suer dans 50 g de beurre oignon et poivrons. Ajouter les blettes. Saler, ajouter les zestes d’orange et verser le vin blanc. Faire cuire à petits bouillons pour faire réduire de moitié. Ajouter le vinaigre, faire cuire 5 mn. Poivrer et parsemer de noisettes de beurre. Servir chaud avec du riz créole et un poisson grillé.

Bon appétit et bon weekend !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire