La saison 2013
nous réserve encore des surprises :
si les récoltes de haricots et de courgettes sont très abondantes,
celles de tomates, d’aubergines et de poivrons tardent à venir. Aussi, si vous
estimez avoir trop d’un même légume à la fois, voilà quelques conseils pour les
conserver.
Courgette :
Laver, couper en cubes d’environ 2 cm. Mettre en sacs congélation (1kg ou 500g)
pour les soupes et gratins d’hiver.
Haricot
vert : Equeuter, effiler, et laver les haricots. Les faire bouillir à
l’eau salée 4 min (blanchir). Laisser refroidir et faire des sacs à congeler.
Blette :
laver, er couper les côtes. Faire bouillir à l’eau citronnée 2 min. Laisser
refroidir et congeler. Vous pouvez cuisiner les feuilles comme des épinards (par
exemple, une tarte aux feuilles de blette et chèvre frais)
Radis : si
vous trouvez les radis trop fort, laissez-les tremper une heure dans de l’eau
froide.
Bonne dégustation !
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