mercredi 7 août 2013

Saison folle



La saison 2013 nous réserve encore des surprises :  si les récoltes de haricots et de courgettes sont très abondantes, celles de tomates, d’aubergines et de poivrons tardent à venir. Aussi, si vous estimez avoir trop d’un même légume à la fois, voilà quelques conseils pour les conserver.



Courgette : Laver, couper en cubes d’environ 2 cm. Mettre en sacs congélation (1kg ou 500g) pour les soupes et gratins d’hiver.



Haricot vert : Equeuter, effiler, et laver les haricots. Les faire bouillir à l’eau salée 4 min (blanchir). Laisser refroidir et faire des sacs à congeler.



Blette : laver, er couper les côtes. Faire bouillir à l’eau citronnée 2 min. Laisser refroidir et congeler. Vous pouvez cuisiner les feuilles comme des épinards (par exemple, une tarte aux feuilles de blette et chèvre frais)



Radis : si vous trouvez les radis trop fort, laissez-les tremper une heure dans de l’eau froide.

Bonne dégustation ! 

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